Kultura Trails der NaturFreunde Dieburg

der NaturFreunde Dieburg – Rund um die Moret

Start: 4.9.2022, 10:15 h Bahnhof Dieburg

Anreise-Option: RB 15 ab Frankfurt Hbf. um 9:15h, Ankunft Dieburg 10:04 h

Rückfahrt mit dem Ruf-Taxi (Bus-Tarif) zum Bhf. Dieburg, dort Abfahrt 16:13h, 17:13h

Ankunft Naturfreundehaus „Auf der Moret“ ca. 13 h

Tourdaten: ca. 8,5 km, Bergauf 90 m, Bergab 10 m

Anmeldung: per Mail an rt8ro8ru8rr8rf8ri8rx8re8rØ8rs8rv8r-8rn8rf8rh8r.8rd8re8, Maximale Teilnehmerzahl: 15

Mit den Wanderleiterinnen Constanze Brucker und Margret Braun-Odenweller startet die Tour zu ausgewählten Highlights des neuen Kultura Trails am Bahnhof Dieburg. Zeit für Erläuterungen zu den Tour-Highlights ist eingeplant, Interessantes wird euch als Mitwanderer auf der leicht zu bewältigenden Tour (teils Asphaltwege, teils Wald- und Feldwege) mit Ziel Naturfreudehaus erwarten.

Zunächst erreichen wir das nahe gelegene Kapuzinerkloster mit historischem Klostergarten, weiter geht’s zum Schloss Fechenbach (heute Museum) und es folgt ein Abstecher zum Gefängnis  mit seiner langjährigen wechselvollen Geschichte. Ein Blick auf die Alte Bahntrasse (heute ein Radweg) gibt Gesprächsstoff zur dringend als notwendig angesehenen Verkehrswende. Über die Felder gelangen wir zum Naherholungsgebiet Spießfeld, weiter durch ein Waldgebiet zum Kulturdenkmal Jakobsborn und dem Ziel: Naturfreundehaus Auf der Moret. Dort erwartet uns ab 14 h die offizielle Eröffnung der Kultura Trails (Wander-Tour und Rad-Tour).

Alle Details zu den vollständigen Rund-Touren bei Komoot www.komoot.de/user/naturfreundehessenkulturatrails und auf der Website der Naturfreunde Hessen www.naturfreunde-hessen.de/kultura-trails